Как выяснилось, расходы будут немаленькими. Случаются разные жизненные обстоятельства, когда родное жильё приходится продавать.
Фото: www.gisfactory.com По информации издания, в распоряжении которого оказался текст соответствующего письма, суть предложений общественной бизнес-организации — в использовании регуляторного и рыночного механизмов для уменьшения кредитной нагрузки и организационной зависимости девелоперов от уполномоченных банков.
Эксперты назвали регионы России, где наиболее доступна аренда жилья.
Петербургский застройщик Glorax Development инвестирует 2,3 миллиарда рублей в строительство жилого дома комфорт-класса на 32 тысячи квадратных метров на юго-востоке Москвы, говорится в пресс-релизе компании.
Риелторы предполагают, что в ближайшие годы офисный фактор станет одним из решающих для покупателей квартир: они сделают выбор в пользу тех городов, где появляются новые бизнес-центры.
Согласно исследованию, лидирующие позиции по темпу роста занимают Казань (7,8%), Новосибирск (5,6%) и Санкт-Петербург (4,9%). В сентябре средняя стоимость квадратного метра составила 70 662 рубля.
Уже многие годы власти страны пытаются бороться со спекуляцией на рынке недвижимости. Некоторые города даже ввели специальные меры.
Эксперты отметили, что из-за нехватки свободных площадок в центре Москвы в ближайшие три года доля проектов редевелопмента может занять почти половину рынка элитного жилья.
Самым востребованным остается жилье в Западном административном округе, где новостройки подорожали всего за месяц на 4%. В компании «Метриум» подсчитали, что в годовом выражении средняя стоимость квартиры в строящихся в Москве жилых комплексах комфорт-класса выросла на 12%.
В Минстрое сообщили, что регионы с высокими объёмами строительства жилья должны отправить в ведомство предложения по развитию и поддержке сектора индивидуального жилого строительства.